Как уберечся от опасности потерть автомобиль, купленный по доверенности

Покупка авто без уплаты платежей и регистрации несет за собой множество негативных последствий.

Приведем прример некоторых основных. Уточним заранее, что доверенность,  документ, который даёт вам право на управление транспортным средством, но о каких либо финансовых взаимообязанностях между продавцом ипокупателем в нём не говорится.

1. Если вам попадётся «не чистый» на руку продавец, то он элементарно cможет aнулировать документ в одностороннем порядке и через суд и отобрать автомобиль.

2. Большую опасность представляет тот факт что aтомобиль, на период продажи вам, может находиться в качестве залога кредитaисходного владельца и в любой момент будет у вас конфискован. Вряд ли владелец вернёт вам хоть часть денег.

3. Вы не сможете перепродать своё авто в случае необходимости, потому что не каждый человек согласится на «передоверие» от вашего лица.

4. При необходимости продажи авто или продления доверенности вам необходимо будет искать настоящего владельца.

5. В случае смерти первого владельца, все права на имущество переходят его родственникам, наследникам, которые также в судовом порядке могут требовать отвас возврата авто.

6. Могут возникнуть также и проблемы с пересечением границы, поскольку вдоверенности должен быть отдельный подпункт про «право выезда за границу».

7. В условиях нашего современного государства, когда законодательство частоизменяется, есть смысл быть раз и навсегда законным владельцем, чем ждать, чтозавтра придумают «поправку к закону» и вы останетесь ни с чем.
8. Правда ли звучит слегка обидно слово «настоящий владелец» у автомобиля, закоторый вы заплатили деньги?

Итог. Приобретение автомобиля по полной процедуре перерегистрации пусть и дороже, но гораздо надёжнее и спокойнее, особенно если вы планируете эксплуатировать авто не один год.

Переоформление авто в Днепропетровске

Смотрите также автомобили Днепропетровска

Mazda CX-3 SPORTKia Rio PrestigeNissan Leaf S Fast ChargerDaewoo Lanos SE Mitsubishi Lancer IDEALKia Rio AT PrestigeMercedes-Benz C 220 Avantgarde